Firmung – Gib meinem Leben Richtung

Seit dem Vorstellgottesdienst am Pfingstsonntag stand das Motivbild der Jugendlichen, die sich seit 24. Februar 2018 auf die Firmung vorbereiteten, in der Kirche.

„Gib meinem Leben Richtung“ – dieses Motto haben sich die jungen Menschen selbst ausgesucht und im Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt, was ihnen im Glauben wichtig ist.

Alle Gemeindemitglieder waren herzlich eingeladen, die Jugendlichen während ihrer Vorbereitungszeit im Gebet zu begleiten und an den Gottesdiensten und Novenen teilzunehmen.

Das Katechetenteam freute sich, mit den Jugendlichen weiterhin auf „die Suche nach dem richtigen Weg“ zu gehen, bevor am Sonntag  4.November 2018 Prälat Prof. Dr. Werner Kathrein in St. Markus in Altenmittlau das Sakrament der Firmung spendete.

Die Firmvorbereitung gliederte sich in:
* 5 große Gemeinschaftstreffen: Starttag, Jugendkreuzweg, Firmwochenende, Nacht der Versöhnung, Patenabend
* 3 Seminartage: Sakramente, Gemeinde, Jesus Christus
* Gottesdienstbesuche und Mitgestaltung, z. B. von Novenen